D'Tofu Jogja

D'Tofu Jogja
Logo D'Tofu Jogja

Selasa, 27 Desember 2016

Peluang Usaha Skala Mikro D'Tofu Jogja (Tahu Bulat Aneka Varian Bentuk Dan Rasa)

Peluang Usaha Skala Mikro D’Tofu Jogja (Tahu Bulat Aneka Varian Bentuk Dan Rasa)






Pertimbangan mendasar berinvestasi adalah kelangsungan usaha dalam jangka panjang dengan skala menengah/mikro serta kecepatan perputaran arus kas yang menunjang kelangsungan usaha itu sendiri. Pertimbangan lainnya adalah nominal investasi dan jangka waktu pengembalian atas investasi tersebut. Usaha tahu bulat aneka varian bentuk dan rasa ini membutuhkan modal yang kecil. Karena modalnya kecil maka resikonya pun pasti kecil, tapi hasilnya bisa maksimal kalau di kelola dengan benar dan bersungguh-sungguh.

            Berikut ini adalah ilustrasi perhitungan usaha D’Tofu tahu bulat aneka varian bentuk dan rasa:

Jumlah Beli
Harga Beli
Hasil Jual
Laba Kotor/hari
Laba Kotor/bulan
500 biji
Rp.250.000,-
Rp.500.000,-
Rp.250.000,-
Rp.7.500.000,-
600 biji
Rp.300.000,-
Rp.600.000,-
Rp.300.000,-
Rp.9.000.000,-
750 biji
Rp.375.000,-
Rp.750.000,-
Rp.375.000,-
Rp.11.250.000,-
1000 biji
Rp.500.000,-
Rp.1.000.000,-
Rp.500.000,-
Rp.15.000.000,-

            Perhitungan di atas merupakan perhitungan dengan harga dasar beli tahu bulat mentah Rp.450,-/biji dan harga jual tahu bulat siap saji untuk wilayah Pulau Jawa adalah Rp.1000,-/biji s/d Rp.2000,-/biji serta harga jual tahu bulat siap saji untuk wilayah luar Pulau Jawa adalah Rp.2000,-/biji s/d Rp.3000,-/biji.

            Jenis-jenis biaya yang dikeluarkan untuk usaha tahu bulat aneka varian bentuk dan rasa tersebut adalah:
  1. Biaya Tetap: (besarnya biaya tidak tergantung pada besarnya kecilnya penjualan).
-          Sewa lokasi
-          Bayar pegawai
  1. Biaya Tidak Tetap: (besarnya biaya tergantung pada besar kecilnya penjualan).
-          Minyak goreng
-          Cabai rawit
-          Saos aneka rasa
-          Kecap pedas
-          Gas elpiji
-          Bumbu tabur aneka rasa
-          Telur puyuh
-          Perlengkapan penunjang lainnya.

Hal-hal yang bisa menunjang berkembangnya usaha D’Tofu ini adalah:
  1. Lokasi Strategis (tempat berkumpulnya para pedagang makanan sehingga menjadi pusat perhatian orang-orang yang sedang mencari camilan).
  2. Penampilan outlet yang mencolok baik dari sisi penerangannya maupun dari model etalase gerobak/booth yang digunakan.
  3. Selalu menggunakan minyak goreng kemasan dan menjaga kualitas minyak goreng agar jangan sampai berwarna hitam.
  4. Berikan pelayanan yang maksimal terhadap pelanggan, misalnya salam dan sapa terhadap para pelanggan.
  5. Menjaga kebersihan, baik etalasenya, produknya, kebersihan penjualnya hingga kebersihan lingkungan usaha kita.
  6. Selalu memajang minyang goreng kemasan agar pelanggan D’Tofu mengetahui bahwa kita menggunakan minyak goreng yang berkualitas dan higienis.

Ayo segera bergabung bermitra bersama D’Tofu dan jangan tunda lagi…!!!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar